лодки, моторы, рыбалка+7 (499) 783-2614

дайвинг обучение и туры+7 (495) 660-1906

Москва,Ленинский,50А

пн-сб с 10-00 до 21-30,  вс до 20-00 

+7 (495) 995-2519Canada Goose, Sitka, Одежда и снаряжение

+7 (495) 995-2520Дайвинг, Подводная охота

   




Главная:: Страны:: Мальдивы:: Национальная кухня
 
 

Мальдивы

Общая информация | Экскурсии | Активный отдых | Валюта и банки | Виза | Национальные праздники и выходные дни | Таможенные правила | Мальдивские острова | Климат и природа | Магазины и покупки | Местный транспорт | Телефон | Национальная кухня | Особенности страны | Дайв-регионы | Отели

 
 
 
 

Национальная кухня

Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы. Копченая, сушеная и отварная рыба используются в большинстве традиционных блюд.

Основа кухни - отварной тунец с рисом, приправленный различными соусами (в первую очередь - кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченая рыба. Также хороши пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченая рыба с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареная рыба с перцем и чесноком "телули мае" и др.

Мясо - в основном, курица - употребляются только по праздникам или в составе особых блюд. В основном же используется рис во всех вариациях - вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой или морскими членистоногими, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.

Главный десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов. Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка.

Главный напиток - чай, употребляемый с большим количеством молока и сахара. Черный чай распространен слабо, но есть повсеместно, местные жители просто не привыкли его пить. Все большее распространение приобретает кофе, в основном - по-арабски, но, как и все импортные продукты, он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.

 
 
 
 
< Карта сайта