лодки, моторы, рыбалка+7 (499) 783-2614

дайвинг обучение и туры+7 (495) 660-1906

Москва,Ленинский,50А

пн-сб с 10-00 до 21-30,  вс до 20-00 

+7 (495) 995-2519Canada Goose, Sitka, Одежда и снаряжение

+7 (495) 995-2520Дайвинг, Подводная охота

   




 
 

Италия

Общая информация | Горные лыжи | Экскурсии | Отдых на озерах | Виза | Виза в Италию | Праздничные дни в Италии | Итальянская Республика | Авиарейсы в Италию | Таможенные правила | Валюта и банки | Климат Италии | Транспорт в Италии | Телефонная связь в Италии | Покупки в Италии | Итальянская кухня | Виллы и замки Италии | Регионы и курорты | Отели

 
 
 
 

Виза

Документы, необходимые для получения визы (до 90 дней):

  • Анкета, заполненная во всех графах, с фотографией и подписью заинтересованного лица;
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: заинтересованное лицо обязано предоставить имеющийся второй действующий паспорт, или же доказательство его аннуляции;
  • Если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. ВНИМАНИЕ: ОРИГИНАЛ ДАННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ + копия Свидетельства о рождении ребенка; необходимо предоставить также оригинал;
  • Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случев, на период пребывания в Италии;
  • Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+ копия). Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложить копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права;
  • Справка с места работы с указанием должности и месячной заработной платы. Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения. Примечание: для граждан уже имевших итальянскую шенгенскую визу и находящихся в стабильном социальном и экономическом положении, предусматривается возможность заполнить заявление, заменяющее справку с места работы или учёбы; для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения;
  • Для иногородних -  регистрация по месту пребывания;
  • Документация (дорожные чеки, сберегательная именная книжка, кредитная карта с выпиской о состоянии счета, ценные бумаги и т.п.), подтверждающая наличие финансовых средств, исходя из следующего расчета*:
Период Один человек Два человека и более
1-5 дней 280 Евро 215 Евро
6-10 дней 48 Евро в день 30 Евро в день
11-20 дней 55 Евро + 40 Евро в день 28 Евро + 25 Евро в день
более 20 дней 215 Евро + 30 Евро в день 125 Евро + 20 Евро в день

*(Распоряжение министерства Внутренних Дел от 1 марта 2000. Расчеты произведены с учетом индексов ISTAT.)

Консульская Канцелярия оставляет за собой право на запрос дополнительной документации.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).
  • Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет
 
 
 
 
< Карта сайта